КОНТИНГЕНТ

Новости

05.10.2017 06:36
Торжественная панихида прошла в 155-й ОБРМП.  ...
23.09.2017 11:14
10-летие открытия памятника приморцам, погибшим в локальных войнах   ...
22.05.2017 16:56
Начинается прослушивание участников фестиваля "Восточный Форпост"  ...

Вдове и детям офицера, погибшего в Чечне, Нижегородский военкомат выплатит задолженность пенсии по случаю потери кормильца

Автор успеха: Татьяна Петренко, Анастасия Петренко и Константин Петренко с помощью Анны Мукасеевой, юриста Фонда «Право Матери»

19 августа 2010 года Нижегородский районный суд своим решением признал за Татьяной, Анастасией и Константином Петренко, родственниками Владимира Петренко, погибшего при исполнении обязанностей военный службы в Чечне, право на повышение пенсии по случаю потери кормильца и обязал Нижегородский областной военный комиссариат выплатить вдове и детям В. Петренко образовавшуюся задолженность – около 60 тысяч на каждого члена семьи. Правовую поддержку семье Петренко оказывала Анна Мукасеева, юрист Фонда «Право Матери».

Владимир Петренко, командир артдивизиона, погиб в декабре 2000 года в ходе боевой операции в Чечне. Без кормильца осталась его семья – супруга, несовершеннолетняя дочь и взрослый сын, инвалид II группы. Родственники погибшего обратились в областной военкомат для получения повышенной пенсии по случаю потери кормильца, но им было отказано. Тогда семья Петренко, при поддержке Фонда «Право Матери», обратились с иском в суд. Юрист Фонда А. Мукасеева представляла интересы семьи Петренко в ходе судебного разбирательства. Правовая позиция родственников погибшего офицера, изложенная юристом, была такова: «В соответствии со ст. 45 Закона «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ», Петренко, как члены семьи погибшего ветерана боевых действий, имеют право на повышение, в размере 32% расчетного размера пенсии, установленного в размере базовой части трудовой пенсии по старости, пенсии по случаю потери кормильца».

Этих аргументов суду хватило для вынесения своего решения. В итоге районный суд встал на сторону вдовствующих, признав их право на повышенную пенсию по случаю потери кормильца и обязав областной военкомат выплатить семье Петренко образовавшуюся задолженность в размере около 60 тысяч на каждого члена семьи.

Источник: Фонд «Право Матери»

Контактная информация: Фонд «Право Матери». Адрес: 101000, Москва, Лучников переулок, дом 4, подъезд 3, комната 4. Телефон для организаций и СМИ: (495) 606-88-94 (тел./ факс) с 10 до 19 часов, e-mail: mright@rosmail.ru

 
Всего посетителей:
Creative Studio Sandal