КОНТИНГЕНТ

Новости

12.12.2017 14:53
Владивостокцы почтили память погибших в Чеченской Республике  ...
12.12.2017 14:42
Ветераны Владивостока стали участниками памятных мероприятий, посвященных 76-ой годовщине начала битвы за Москву  ...
05.10.2017 06:36
Торжественная панихида прошла в 155-й ОБРМП.  ...

Во Владивостоке презентовали четвертое издание Книги памяти

Родственники приморцев, погибших на Северном Кавказе, и сами ветераны боевых действий собрались сегодня в Доме офицеров флота.

Владивосток 8 декабря - ОТВ. Родственники приморцев, погибших на Северном Кавказе, и сами ветераны боевых действий собрались сегодня в Доме офицеров флота. Здесь прошла презентация четвёртого издания Книги памяти. Она посвящена нашим землякам, которые за 20 лет погибли на Северном Кавказе. В ней собрана информация о каждом: биографии, фото, истории. 

"Книга памяти" переиздаётся в Приморье каждые пять лет по мере появления новых потерь в боевых действиях. С 2009-го года именной список погибших на Кавказе приморцев вырос на восемь фамилий - столько же страниц добавилось к последнему варианту книги. Её не увидишь на газетных или букинистических прилавках, у неё нет ценника: память не продаётся, и издание распространяется бесплатно. 

Сергей Кондратенко, председатель Совета ветеранов г.Владивостока:

- Прежде всего - родственникам. Второе - это воинским частям, милицейским формированиям.Передаем книги  военкоматам, школам, а также ветеранам боевых действий.

Все фотографии в "Книге памяти" - чёрно-белые, хотя в военных архивах было достаточно и цветных кадров. И нынешнее, и все три предыдущих издания, выполнены в таком стиле намеренно.

 Андрей Островский,  главный редактор "Новой газеты во Владивостоке":

- Война - это чёрно-белое явление. Это не шоу, не концерт, не праздник. Тем более, я сам был неоднократно в Чечне и каждый раз - зимой, никогда не был на Кавказе летом. Это вообще всё черно-белое. 

Даже на презентации авторы - Сергей Кондратенко и Андрей Островский - "Книгу памяти" принципиально не подписывают. Говорят,  во-первых, это издание не является литературой, а во-вторых, сами они считают себя не авторами, а составителями, и просто не имеют права делать на обложке свои личные подписи. На вопрос о возможном переиздании ещё через пять лет отвечают - лучше, чтобы повода для нового дополненного варианта "Книги памяти" не появлялось вообще никогда.
«Панорама»

http://otvprim.ru/blog/12/18564

 
Всего посетителей:
Creative Studio Sandal